Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как правильно подобрать ручки для окон?

Современные производители предлагают огромный ассортимент окон, которые способны создать неповторимую атмосферу в помещении. Они отличаются материалом профиля, цветом, формой, количеством створок и некоторыми функциональными особенностями. Конечно, если окно имеет оригинальный вид, то ручки для окон тоже должны быть изысканными, чтобы выдержать общий стиль конструкции.

В интернет-магазине "Верона" вы сможете подобрать ручки для окон под любой стиль интерьера для особняка, ресторана, офиса, гостиницы и других помещений, где требуется подчеркнуть статус и роскошь. У нас можно купить ручки известных европейских производителей. Они отличаются высоким качеством и непревзойдённым дизайном, поэтому могут придать фешенебельный вид даже самым стандартным металлопластиковым окнам. Из какого материала лучше всего выбирать ручки?

Латунь

Это очень пластичный сплав, поэтому с него можно вылить самые сложные формы, красивые вычурные узоры. Латунь не подвержена коррозии, благодаря вариациям состава можно добиться широкой цветовой палитры. То есть визуально сплав может походить на золото разных оттенков, серебро, старинную бронзу и такой цвет не поменяется со временем. Чтобы поверхность не окислялась и не темнела производители вскрывают её специальным составом. Подобные ручки довольно тяжелые, что указывает на добротность материала, но открывать и закрывать окна с ними легко. Металл очень прочный и долговечный. Даже сильным ударом, сломать ручку из латуни вряд ли удастся. Ручки из латуни обычно применяются в помещениях оформленных под венецианский, викторианский, античный, арабский стиль, барокко и подобное.

Хром полированный

Обладает роскошным зеркальным блеском, который придаёт изделию визуальной лёгкости, воздушности. Такие оконные ручки больше подходят к белым либо металлическим окнам, сочетаются со всеми современными стилями интерьера (модернизм, минимализм, хай-тек, арт-деко, лофт и другие). Кроме того, хром очень практичный металл, он твёрже железа и стойкий к коррозии, не тускнеет со временем.

Никель

Очень схож с хромом. Полированный никель также имеет глянцевый блеск, оксидная плёнка на нём не даёт появляться ржавчине и окислениям. Элегантно выглядят и долго служат ручки матового никеля, они более практичные, так как на них практически не остаётся следов и загрязнений.

Керамика и фарфор

Как правило, керамические и фарфоровые вставки сочетаются с латунью. Такие ручки характерны для французского Прованса либо для аристократичной английской классики. Керамика не тускнеет и не меняет цвета со временем. Фарфор является разновидностью керамики, но его структура более нежная. В отличие от обычной керамики фарфор просвечивается.

Слоновая кость

Ручки из этого материала настоящее произведение искусства. Они роскошно смотрятся, подойдут для интерьера в любом аристократическом и классическом стиле, а также колониальном, индийском и подобном.

Swarovski

Сияющие кристаллы Swarovski придают оконным ручкам ювелирной утонченности. На солнечном свете они играют красивыми отблесками, и подчеркивают бесподобную атмосферу богатства и роскоши. Камни надёжно зафиксированы, в процессе эксплуатации они не выпадут.

Покрытие из золота 24 карат

24 каратное золото ‒ 999 проба, то есть чистое золото без примесей. Эти ручки призваны указать на то, что помещение предназначено для людей высокого положения. Т. к. золото мягкий металл, ручки нельзя тереть абразивными средствами или жесткими материалами, чтобы сохранить покрытие.

Если вы затрудняетесь с выбором, специалисты компании "Верона" готовы помочь!


Вверх