Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как отличить итальянскую фурнитуру от китайской?

Российский рынок сегодня буквально заполонен дверными ручками разных производителей, которые стараются превзойти своих конкурентов и предложить нашим покупателям нечто необычное и сразу привлекающее внимание. Однако россиян больше всего беспокоит, почему совершенно одинаковые на вид ручки так сильно разнятся в цене и всегда ли стоит покупать то, что подороже.

По мнению многих покупателей и продавцов дверной фурнитуры, стоит, потому что дешевые изделия являются китайской копией продукции известных итальянских брендов. Конечно же, разница заключается не только в стоимости, но и во всем остальном, начиная с материала для изготовления и заканчивая конструкцией.

Так, например, настоящие итальянские ручки из цельной латуни, изготавливаются на производстве методом художественного литья. Аналоги из Поднебесной производят из более дешевых сплавов и покрывают тонким слоем гальваники, похожего на латунь.

Защитное покрытие

Однако есть у китайских и итальянских ручек одна общая особенность, – защитное лаковое покрытие, которое наносится в один или несколько слоев на металл. Итальянские производители, как правило, на свое покрытие дают гарантию от 5 до 10 лет и выше, к сожалению производители из Поднебесной вообще не дают гарантий. И если случается так, что это лаковое покрытие и стирается, элитная продукция и дешевой аналог сразу начинают друг от друга отличаться: качественная латунь не теряет цвет и остается такой же красивой, а у китайских изделий лак сходит зачастую вместе с декоративным напылением. В итоге первые ручки практически не меняются, а вторые приобретают очень неряшливый вид.

Иногда подделки и вовсе изготавливаются из порошкового металла методом прессования, поэтому случайный удар может разрушить изделие. Исходя из всего этого, можно сделать вывод: если для вас качество и надежность - это главные критерии при выборе дверной фурнитуры, то вам целесообразней будет покупать оригинальную продукцию с хорошим гарантийным сроком.


Вверх