Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Установка механизма раздвижных дверей

Раздвижные двери прекрасно себя зарекомендовали в поездах и теперь плавно переезжают в квартиры и частные дома. Чаще всего данное решение применяется для небольших помещений, в которых затрудняется монтаж обычной двери или при желании увеличить жилое пространство комнаты. Своей популярностью раздвижные двери во многом обязаны Японии. Классические японские двери по своей сути представляют специальные перегородки, которые позволяют легко и быстро производить перепланировку дома по желанию хозяина.

Какие бывают раздвижные двери?

Самое явное различие – по методу установки:

  • Встроенные (дверь при открывании уезжает в проем в стене)
  • Накладные (дверь движется вдоль стены)

Установка механизма раздвижных дверейВстроенные двери смотрятся гораздо лучше и намного солиднее накладных, но их гораздо сложнее установить, так как необходимы особенные аксессуары для межкомнатных дверей и для работы требуется немалый опыт и определенные навыки. Накладную дверь можно установить самостоятельно.

Также различают одностворчатые и двустворчатые двери. Естественно вариант с одной створкой обойдется чуть дешевле, особенно если речь идет о встроенных дверях.

Возможна установка дополнительных опций на раздвижные двери:

  • Механизм синхронного открывания. Отличный вариант для двустворчатой двери, открывая одну створку, Вы автоматически открываете и вторую. Очень стильно и удобно.
  • Доводчик. Важный элемент, который позволяет дольше сохранить дверь. За счет этого механизма обеспечивается плавное закрывание двери.
  • Механизм параллельного открывания дверей. Это устройство обеспечивает выдвижение 2-х и более дверей с одной стороны по очереди.

Процесс установки

Установка механизма раздвижных дверей начинается с выбора степени надежности. Стандартный вариант обеспечивает надежную работу при весе дверей менее 100 кг, укрепленный – до 200кг.

Естественно сама дверь столько не весит, но дети вполне могут захотеть покататься на двери и тогда могут возникнуть проблемы. Чаще всего раздвижные двери устанавливаются на верхней направляющей, что помогает не создавать порогов между помещениями.

Сама установка механизма накладных раздвижных дверей выглядит достаточно просто:

  1. Над дверью устанавливается деревянный брус, под которым закрепляются направляющие
  2. Каретки с роликами на двери заводятся в направляющую.
  3. Устанавливаются ограничители со специальными амортизаторами по краям направляющей.
  4. Брус декорируется.

Важно не забывать, что дверная фурнитура устанавливается на раздвижные двери заблаговременно.


Вверх