Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как выбрать доводчик для дверей?

Надоело просить детей закрывать за собой двери? Беспокоят запахи из туалета или сквозняки? Или же просто раздражают распахнутые настежь двери? Причин для установки доводчика для дверей может быть великое множество. Важно понимать, зачем нужна такая необычная дверная фурнитура и правильно подобрать нужную модель с подходящими характеристиками. Вы не думаете над тем как важно выбрать подходящий доводчик для двери и считаете что подойдет любой вариант? Тогда вспомните, как раздражают тяжело открывающиеся или захлопывающиеся за спиной с жутким грохотом двери. Все это неправильно подобранные и установленные доводчики.

Выбор доводчика для дверей

На самом деле выбор не так уж сложен. Существует 3 типа доводчиков по методу установки:

  • Верхний (устанавливается в верхней части дверного проема)
  • Нижний (напольный)
  • Скрытый (рамный)

Доводчик для дверейНаиболее подходящим в подавляющем большинстве случаев является верхний доводчик. Его просто установить и он подходит для основной массы дверей. Так что в данном случае выбор очевиден.

Главная проблема – мощность. Как выбрать доводчик для дверей, который подойдет именно Вам? В первую очередь необходимо определить специфику его работы и насколько тяжелая дверь.

Возможны два варианта закрывания двери: медленное на последних 20% и дохлоп. Большинство доводчиков допускают настройку этого параметра и только Вам решать какой вариант подойдет лучше.

Мы рекомендуем не использовать дохлоп двери в местах где часто бывают маленькие дети и миниатюрные домашние любимцы. Доводчик в таком случае может стать причиной получения травмы.

Установка доводчика для дверей

Мы определились с критериями выбора и теперь поговорим непосредственно об установке. В коробке с доводчиком должны находиться: регулируемая рычажная тяга, схема для монтажа, крепежные метизы и сам доводчик. Для наружных дверей доводчики лучше устанавливать внутри помещения (чтобы не подвергать его воздействию наших погодных условий). Многие производители прилагают схему монтажа в натуральную величину и тем самым предельно упрощают установку. Схема с помощью скотча закрепляется на месте монтажа, производится разметка. После чего остается лишь просверлить отверстия нужного диаметра и установить доводчик по инструкции. Обратите внимание, правильно установленный доводчик будет работать с первого раза и обеспечит плавный ход двери.


Вверх