Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Современные межкомнатные ручки для дверей

Несмотря на свой маленький размер, дверные ручки являются важной частью интерьера. Когда дверь и ручка гармонично подобрана друг к другу, это уже радует глаз. А если ручка еще и приятна на ощупь и исправно работает это вдвойне приятней.

Страна производитель

Выбирая дверную фурнитуры важно знать, что даже такая вроде бы маленькая деталь, как ручка должна обладать рядом уникальных свойств. Поэтому ни в коем случае, нельзя полагаться, например, на китайское производство, отличающееся скорее количеством, чем качеством.

В современном мире признанными лидерами-производителями дверной фурнитуры, являются такие страны Евросоюза, как Италия, Финляндия и Норвегия. И признаны заслуженно. Так, например, итальянцы первыми использовали в своей продукции возвратно-рессорную систему рычагов, когда при нажатии на дверную ручку язычок замка скрывается, а при отпускании – возвращается обратно. Так же мебельные ручки из Италии покрываются защитным слоем не только снаружи, но и изнутри, обеспечивая дополнительную защиту и долговечность.

Материал изготовления

Наиболее распространёнными материалами при изготовлении качественной дверной фурнитуры являются латунь, алюминий, нержавеющая сталь и сплав цинка с алюминием. Но наиболее подходящим по праву признана латунь, так как она имеет превосходные противокоррозионные свойства и обладает отличной теплопроводностью (сохраняет комфортную комнатную температуру). Кроме того, изделия из латуни сами по себе приятны на ощупь. Отполированные ручки из этого материала приобретают благородный блеск, подобно позолоте, а современные технологии позволяют выпускать лакокрасочные покрытия, помогающие сберечь этот блеск на долгое время.

Наиболее популярные виды межкомнатных дверных ручек:

  • Ручки на планке
  • Ручки на розетке
  • Кнобы
  • Ручки скобы.

Ручки на планке

ручка на планкеНе так популярны в наши дни, так как уступают по функциональности некоторым другим видам ручек. Но обладают внушительным и надёжным внешним видом, а благодаря стилизации под старину, до сих пор пользуются хорошим спросом.

Производится в трех вариантах – с пластиной, не имеющей выреза, с пластиной имеющей вырез под евроцилиндр или ключ флажкового типа и с замком-вертушкой.

При покупке стоит учитывать совместимость этих ручек с замками, так как единого стандарта производства нет. Стоит тщательно замерять расстояние между осью вращения вертушки или ключа с осью вращения ручки.

Ручки на розетке

ручка на розеткеРозеткой называют накладку или основание нажимной ручки. По форме ручки на розетках могут быть круглые, квадратные, овальные и многих других форм. Широкий ассортимент предоставляет возможность применять данный тип ручек практически в любом интерьере. Никак не ограничены требованием по межосевому расстоянию, в отличие от ручек на планке, что делает их более универсальными, а следовательно и более популярными.

Кнобы (ручки-защёлки)

Ручки-защелкиКнобы  – это кнопочные ручки-замки комбинированного типа. Они не предназначены для установки на входные двери, так как не обладают защитой замка от взлома. Производители ручек-кнобов делают акцент на простоте в использовании и красивом дизайне ручек. Умеренная стоимость, огромный выбор различных форм и дизайна, простота установки и эксплуатации, сделали данный вид ручек очень популярными в нашей стране.

Ручки скобы

ручки скобыМогут устанавливаться на любые типы дверей и на двери из любых материалов (стеклянная, деревянная, пластиковая, металлическая или алюминиевая дверь), но чаще всего используются для межкомнатных двустворчатых распашных дверей.

С одной стороны, дверные ручки скобы это самый простой вид дверных ручек, но с другой стороны, они обладают изящной формой и отлично подчеркивают дизайн дверей или мебели. Имеют множество форм (прямоугольными, со скругленными краями, волнообразными), а при изготовлении могут быть сделаны сразу из нескольких материалов – металла и пластика, металла и даже фарфора.


Вверх