Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как отрегулировать дверные петли?

Разболтались дверные петли?

Иногда, просто необходимо уметь отрегулировать дверные петли самостоятельно, в особенности, если проблема с дверями возникла внезапно, и у Вас нет возможности или желания вызывать мастера, который мог бы её исправить. Умение самостоятельно осуществить регулировку крепежной дверной фурнитуры в том случае, если дверь вдруг начала тереться об порог или дверную коробку. На самом деле, регулировка дверных петель - процесс не очень сложный, в особенности, если четко следовать приведенной в этой статье инструкции. Регулировка дверных петель

Регулировка дверных петель – очень просто

Итак, давайте приступим к поэтапному описанию процесса отладки дверных петель.

  • В первую очередь, от вас потребуется подготовить все необходимые для этого инструменты и материалы: отвертку, шуруповерт, наждачную бумагу, столярный клей, дрель и сверло, диаметр которого чуть меньше, чем отверстия для крепления петель к косяку.
  • Прежде, чем переходить к серьезным мерам, стоит просто попробовать подкрутить винты, удерживающие крепежный механизм. Эту процедуру рекомендуется выполнить в том случае, если пластины петли уже начали шевелиться.
  • В случае, если это не помогло и дверь до сих пор притирается к косяку или порогу, придется прибегнуть к более сложным манипуляциям. Для начала, нужно отсоединить петли от дверной коробки и обработать те места, где они ранее прикреплялись наждачной бумагой.
  • Теперь, с помощью дрели, необходимо заново просверлить углубления для шурупов в дверной коробке. Для разметки воспользуйтесь уже имеющимися в петлях отверстиями.
  • Последний шаг - фиксация дверных петель с помощью шурупов.
  • Закончив регулировку двери, проверьте всё ли в порядке, открыв и закрыв её несколько раз.

Теперь, вы знаете, как самостоятельно осуществить регулировку дверных петель. Надеемся, что эта инструкция поможет вам в этом нелегком деле, однако, помните, что в том случае, если у вас нет уверенности в себе и своих силах – обратитесь к профессионалам.


Вверх