Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как выбрать дверной доводчик?

Выбираем дверной доводчик

Перед тем, как перейти к описанию основного вопроса, давайте обозначим, что же представляет собой дверной доводчик. Это – специальное устройство, которое заставляет двери закрываться бесшумно и плавно, а также, предохраняет дверь от повреждений, связанных с резким открыванием или закрыванием двери. Обычно, его устанавливают на тяжелые входные двери, однако его установка на межкомнатные – не возбраняется. В особенности, если дверью этой часто пользуются. Итак, давайте рассмотрим, как выбрать дверной доводчик.Выбираем дверной доводчик

Мощность доводчика

Главный параметр, которым следует руководствоваться при выборе дверного доводчика – это его мощность (сила закрытия двери). Соответственно, при выборе доводчика необходимо учитывать вес и ширину дверного полотна. Для того, чтобы укомплектовать более тяжелую дверь, вам потребуется более мощное устройство и наоборот.

Тип доводчика

В зависимости от особенностей двери и ваших личных предпочтений, вы можете выбирать из двух основных типов дверных доводчиков:

Доводчик со стандартной тягой. Этот вид дверных доводчиков устанавливается основной частью на створку двери, а приводящей частью – на её раму.

Доводчик со скользящей тягой. Доводчики этой разновидности не имеют так называемых “колен” и подойдут в том случае, если вам не нравится внешний вид стандартных дверных доводчиков.

Кроме того, доводчики могут быть верхними, нижними и напольными.

Температура и специальное назначение

Также, выбирая доводчик, важно учитывать, при какой температуре планируется использовать доводчик. В основной массе, дверные доводчики делятся на два типа по температуростойкости – термостабильные ( от -35 до +75 по Цельсию) и морозостойкие (-45 по Цельсию). Кроме того, важную роль играет и назначение двери. Так, например, пожарные двери требуют установки особенных сертифицированных доводчиков.

Правильный выбор

Как видно, выбор подходящего дверного доводчика зависит от массы параметров, однако стоит отметить, что лучше всего выбирать продукцию известного и зарекомендовавшего себя производителя, ведь скупой, как известно, платит дважды.


Вверх