Интернет-магазин «Верона» - дверные ручки и дверная фурнитура из Италии
+7 (495) 999 02 86
c 10:00 до 20:00 часов

Как правильно установить ручку на розетке?

Ручка на розетке. Как установить?

Установка ручки на розетке процесс одновременно и простой и сложный. Почему? С одной стороны, все что необходимо - набор инструментов и описание технического процесса, который должен быть безукоризненно соблюден. Но, с другой стороны, для того, чтобы качественно выполнить работу такого рода, вам определенно потребуется некоторый опыт, которым обладает далеко не каждый человек.

Однако, прежде чем мы начнем разбираться в тонкостях монтажа, давайте определим, что же представляет собой обычная дверная ручка на розетке.

Особенности

Как правильно установить ручку на розетке.

Межкомнатные дверные ручки этой разновидности отличаются тем, что в декоративных и практических целях, в основание ручки ставят специальную накладку, которое и носит название “розетка”. На сегодняшний день, это самый популярный вид нажимных, а в случае с ручкой типа кноб - поворотных дверных ручек. Розетка, как и ручка, может иметь самые разнообразные формы и цветовые решения, но наиболее часто встречаются круглые, овальные и квадратные розетки.

Тот факт, что это нажимная ручка, говорит о том, что такое изделие должно комплектоваться запирающим механизмом, сложность которого может варьироваться от простой защелки до полноценного замка с ключом. Также, такое изделие, по сравнению со, скажем, ручками-скобами, не имеющими механических деталей, подвержено некоторому износу, что стоит учитывать, выбирая ручки этой разновидности. Не стоит покупать дешевую или некачественную дверную ручку на розетке, так как в случае поломки, она обойдется вам куда дороже.

Непосредственно монтаж

Как правильно установить ручку на розетке.

Технология монтажа дверных ручек на розетке варьируется в зависимости от типа используемого вместе с ней замка. Мы рассмотрим три основных варианта.

Обычная защелка. Дверь, оснащенная ручкой с простой защелкой не может быть заперта. Это наиболее типичный вариант запирающего устройства для межкомнатных дверей. Для установки ручки, оснащенной защелкой, необходимо высверлить четыре отверстия подходящих размеров, которые обычно указываются в инструкции к изделию. Одно отверстие должно быть в торце дверного полотна – под защелку, а три других должны быть сквозными. Одно отверстие будет предназначаться для механизма ручки, а два других – под винты. После того, как отверстия будут готовы, необходимо вставить в дверное полотно ручку и защелку, закрепить их. После этого можно накладывать розетку.

Ручка с фиксатором. Дверь, оборудованная таким замком, может быть заперта поворотом специальной вертушки, причем, только изнутри. От установки ручки с обычной защелкой отличается тем, что необходима несколько большая выборка древесины в торце двери, а также, в зависимости от конструкции ручки, может понадобиться еще одно отверстие для установки вертушки.

Ручка с замком под английский или флажковый ключ. В этом варианте, установка происходит как и в двух предыдущих. Во всех трех случаях могут быть исключения, основывающиеся на специфике какой-либо отдельной модели дверной ручки или замка.

Полезные советы

Мало просто уметь осуществить монтаж дверной ручки. Для того, чтобы она красиво смотрелась и долго прослужила необходимо уметь выбрать качественное изделие. В этой части статьи, вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам совершить правильный выбор.

  • Выбирайте продукцию, изготовленную из качественного материала. Материал, наиболее подходящий для изготовления дверной фурнитуры – латунь, так как отвечает всем требованиям, которые производитель предъявляет к материалу: прочность, долговечность, красота и устойчивость к факторам среды.
  • Выбирайте продукцию известного бренда. Как правило, продукция, выпущенная зарекомендовавшим себя производителем, отличается высоким качеством, разнообразием и надежностью. В случае с малоизвестным брендом, покупка действительно качественного изделия превращается в вопрос везения.
  • Гармония. При выборе изделия нужно учитывать не только его качество и цену, но также и то, насколько хорошо оно подойдет для эффективного воплощения вашей дизайнерской мысли.

Вверх